动力集成及储能系统工程技术中心

设为首页  |  加入收藏

首页  中心概况  机构设置  团队建设  科学研究  合作交流  研究生培养  招生招聘  联系我们
站内搜索:

学科带头人
 实验室概况

您的位置: 首页>>中心概况>>中心简介
中心简介

青岛大学动力集成及储能系统工程技术中心始建于2005年,以我国自动控制领域著名专家张嗣瀛院士为顾问,“千人计划”专家华青松教授为负责人,依托“青岛市动力集成及储能系统工程技术研究中心”建设,集中青岛大学动力系统、储能材料、控制技术、能量管理技术及可靠性技术等五个学科领域的优势科研和技术开发力量,建立了固定与流动相结合的灵活用人机制;以研究成果产业化为主要目标,建立了以技术进步为目的的企业合作交流机制以及以行业共享为宗旨的科研服务机制,在此基础上进行了方向优化组合、合理交叉,形成了明确的任务分工及协同机制。中心现有47名中高级科研人员,其中“千人计划”专家1人,具有博士学位36人,形成了学科专业齐全、年龄结构合理、富有协同创新精神的科研队伍。

青岛大学动力集成及储能系统工程技术中心  版权所有  联系电话:0532-85953800