您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

​抓实抓细重优化,凝心聚力合资源-国家地方联合工程研究中心(青岛)
2024-06-07 12:07

抓实抓细重优化,凝心聚力合资源

6月6日下午,机电工程学院党政领导党委书记牟晓燕,学院院长李延辉深度走访电动汽车智能化动力集成技术国家地方联合工程研究中心(青岛)实验室并组织中心全体教师一起进行内部座谈。

会上,中心教师与院党政领导汇报交流了在现阶段工作中亟待解决的问题及就中心未来发展思想集思广益。院党政领导对中心教师的工作表示肯定,并以围绕重梳理,重规范,重优化,重规划目标为指引,深度梳理分析中心科研方向、实验场地规划布局、实验仪器使用率及规范化管理、优化中心管理机制等方面工作进行了深入的交流研讨,将目标愿景与现存情况相结合,灵活调整并制定现阶段工作布署,为联合学校一道打造“新能源+”为理念的特色国家级平台做好前期准备。

院党委书记牟晓燕强调:实验室的安全工作是重中之重,在保证科研工作顺利有序开展的同时,尤其要杜绝实验场所的安全隐患,科学的规划调整实验及学习区域,是接下来工作中的要点之一。

院长李延辉强调:实验室安全是首要工作,安全规范的实验室管理需持续化,常态化;进一步提高科研仪器的使用率,拓展开发大型科研仪器在适用性,通用性,专用性等几个方面作用,以此为结合点,提高大型科研仪器在社会服务中的价值。

会上还落实了相关实验场地,有效解决了相关科研课题组的实验问题。