动力集成及储能系统工程技术中心

设为首页  |  加入收藏

首页  中心概况  机构设置  团队建设  科学研究  合作交流  研究生培养  招生招聘  联系我们
站内搜索:

您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

德国克劳斯塔尔工业大学校长来中心考查调研
2017-05-25 16:03   审核人:

5月25日下午,克劳斯塔尔工业大学校长Thomas Hanschke(托马斯.汉施克)在中心负责人、机电工程学院代理院长、中组部千人计划专家华青松教授陪同下对中心进行参观调研。华青松教授与Thomas Hanschke(托马斯.汉施克)在实验科研平台建设、人才培养、学科建设等方面进行了深入交流,并就学生国际交流、联合培养等项目方面达成相关合作共识。

11BEA0

随后,华青松教授陪同德国下萨克森州州长斯蒂凡.威尔(Stephan Weil)及克劳斯塔尔工业大学校长Thomas Hanschke(托马斯.汉施克)一行与学校校党委书记、校长范跃进在办公楼第一会议室会面,并在会后进行了克劳斯塔尔工业大学与青岛大学合作项目签约仪式。

151608

克劳斯塔尔工业大学的科研水平在德国大学中名列前茅,冶金学、能源系统工程学、机械工程及其自动化等众多专业均闻名于世。此次下萨克森州州长斯蒂凡.威尔(Stephan Weil)州长及克劳斯塔尔工业大学校长Thomas Hanschke(托马斯.汉施克)的到访及校间合作项目的签署,对学校及中心未来的科研发展及国际化标准具有深远的意义!

中心副主任戴作强教授、机电工程学院外籍教授Tobias Elwert、山东理工大学车辆与交通学院院长高松教授及中心教师代表、研究生代表参与了本次交流活动。